Essa minha visita à Paris me rendeu também duas boas dicas de creperia na
cidade da Torre Eiffel. Foi praticamente a temática da minha visita à cidade...
conhecer creperias.
O surgimento do crepe tem tantas versões que não se saber qual é a
verdadeira. Alguns dizem que surgiu com os romanos outras com os celtas. E
várias falam que surgiu de um mingau que por acaso caiu no forno quente e virou
essa massa gostosa e fácil de fazer. A única coisa que posso afirmar é que essa
deliciosa comida virou uma marca francesa, e por isso, você precisa provar um
se vier para esses lados. A massa salgada é chamada de
galette (feita
com farinha de sarraceno) e a doce é chamada de
crêpe (feita com farinha
de trigo). As duas massas são bem particulares, prove as duas para sentir a diferença. Agora vamos às dicas
das creperias.
A primeira creperia se chama 'La Droguerie', um estabelecimento super
pequeno e simpático no bairro do Marais. O marcante desse crepe é a massa, simplesmente
espetacular. Super saborosa e fresca. O atendimento também é um ponto
forte, um Algeriano (porque atendimento simpático não poderia ser
francês) que mora à 18 anos em Paris toma conta do lugar. Fiquei 1 hora
conversando com ele, ele tinha até uma bandeira do Corintias que uma paulistana
tinha dado para ele, me mostrou todo feliz... E quando disse que era carioca e
que torcia pelo Fluminese, não é que ele conhecia o meu time também! Bem que
ele falou que gostava de futebol... rsrsrs. O crepe custa em torno de 5,50
euros e vale por uma refeição, vale a pena a visita se estiverem pela área. Endereço: 46, rue des
rosiers. Marais. Paris.
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Vista de fora da creperia 'La Droguerie'. |
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Melhores amigos... rsrsrs. |
A outra creperia é a 'Breizh Café - La crêpe autrement'. Essa creperia tem
origem na Bretanha (região francesa). Breizh significa Bretanha na língua
bretão. É uma região com língua própria e idéias separatistas (não sei se até
hoje). A Bretanha foi povoada pelos celtas e dizem que é por isso que são tão
conhecidos pelos seus crepes. Dizem que os celtas trouxeram esse costume para a
região que depois foi disseminado por toda a França. A creperia é bem
simpática e pelo que vi vive lotada. O cardápio tem várias receitas bem
tradicionais da Bretanha e a massa da Galette (crepe salgado) é bem carregada
na farinha de sarraceno. Gostei bastante. Comi acompanhada de cidra, a bebida
que tradicionalmente acompanha os crepes. Endereço: 109, rue vieille du temple.
Paris.
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Crepe com ovo e presunto bretão acompanhado de Cidra. |
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O lado de fora da Creperia. |
Adoro crepes, da próxima vez que for à Paris ainda tenho mais duas dicas de creperia para experimentar!
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